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Champanhe e Espumantes
Champanhes: brinde cada momento da sua vida
Os champanhes são muito associados às comemorações de final de ano e a eventos especiais, como casamentos e formaturas. Afinal, nada melhor do que um brinde saboroso e elegante para marcar esses momentos!
Por isso, seja um champagne ou espumante, esse tipo de bebida não pode faltar em casa para servir em jantares, festas e outras ocasiões marcantes.
Ter champanhes bons na adega é perfeito para momentos de relaxamento em casa e vai agradar seus convidados em muitos eventos especiais, reuniões e jantares. Essa bebida combina com vários pratos, então, se você está procurando comprar muitas unidades de uma vez, aproveite as ofertas do Tenda Atacado e garanta uma excelente seleção!
Champanhe: uma bebida para muitas ocasiões
Para variar no sabor, além da versão tradicional, há o champanhe rosé, que traz uma suavidade frutada e elegante. Também há opções mais doces, como o moscatel, conhecido por seu toque delicado.
O champanhe moscatel e o rosé podem ser consumidos puros por quem gosta de apreciar a bebida com sofisticação, ou usados para preparar drinques refrescantes com frutas. As combinações deliciosas e únicas são ideais para qualquer celebração, refrescar a tarde e comemorar momentos especiais.
Entre os drinks com champanhes ou espumantes doce mais conhecidos, estão o Bellini (com suco de pêssego), o Kir Royal (com creme de cassis) e a Mimosa (com suco cítrico, geralmente de laranja). São ótimas opções para servir em eventos menos formais.
O champanhe sem álcool é uma ótima opção para brindar em qualquer ocasião e incluir as crianças nas celebrações. Essa bebida mantém o sabor sofisticado e possibilita que mais pessoas apreciem o momento.
É possível inovar nas misturas e fugir das opções tradicionais, criando drinks próprios para festas de aniversário. Há muitos espumantes bons e baratos para quem quer consumir a bebida sem gastar muito. Para festas, a dica é contar uma garrafa para seis pessoas.
Conheça a história do champanhe
Foi na região de Champagne, na França, a cerca de 150 km de Paris, que esse tipo de espumante começou a ser produzido. Devido ao sabor e refinamento, ele foi se popularizando em todo o mundo. Mas é a característica borbulhante da bebida que a destaca.
Alguns registros indicam que, no início, as bebidas engarrafadas antes da fermentação completa. A efervescência gerada posteriormente fazia com que as garrafas estourassem, causando prejuízos.
No início do século XVIII, o monge Dom Pérignon soube disso ao cuidar de algumas adegas. Ele decidiu usar garrafas mais fortes, com rolhas amarradas por arames, para manter a efervescência da bebida. Com o passar do tempo, as formas de produção e armazenamento do champagne evoluíram, ganhando novas tecnologias.
Há até uma polêmica curiosa: algumas pessoas defendem que “champanhe" é apenas aquele produzido na região francesa. Elas apontam que as bebidas feitas em lugares diferentes, mesmo que sigam a mesma forma de fermentação e produção, deveriam ser chamadas apenas de “espumantes".
Dicas de harmonização com champanhes
Seja qual for o nome da bebida, fato é que champanhes e espumantes são muito apreciados e podem acompanhar diversos tipos de alimentos. É só saber escolher os que combinam melhor.
Em geral, esse tipo de bebida vai bem com pratos mais encorpados, como lasanhas e massas, e com carnes brancas, como peixes e frangos. De entrada, os queijos moles, como brie e camembert, são os mais indicados.
A bebida também pode ser servida com sobremesas mais doces, como mousses e tortas, principalmente as que têm chocolate branco e frutas. Além disso, é um bom acompanhamento para fondue!
Tomar champanhe faz bem?
Se consumidos com moderação, os vinhos e espumantes podem fazer bem à saúde. Eles são ricos em antioxidantes naturais que aliviam a pressão cerebral e contribuem para melhorar a memória.
Eles promovem uma dilatação dos vasos sanguíneos e reduzem a pressão arterial. Além disso, os polifenóis presentes na bebida podem ajudar a melhorar os níveis do colesterol ruim.
Mas é importante ter atenção à quantidade, para não consumir em excesso. A recomendação é de, no máximo, duas taças por dia.
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FAQ
Qual a diferença entre champanhe e espumante?
Champanhe é um tipo específico de espumante. Há quem estabeleça que a bebida só pode ser produzida na região de Champagne, na França, seguindo métodos tradicionais. Em geral, os espumantes são vinhos com gás carbônico.
Quais são os principais tipos de champanhes e espumantes?
Os principais tipos de champanhes incluem Brut, Extra Brut, Demi-Sec e Rosé. É possível encontrar variações como Prosecco, Cava e Asti, além de espumantes nacionais como o brasileiro.
Como escolher o champanhe certo para cada ocasião?
Para ocasiões especiais, como casamentos ou celebrações, um champanhe Brut é ideal. Para momentos mais casuais, um Prosecco pode ser suficiente. Considere também o gosto pessoal: se prefere seco ou doce, ou se deseja um espumante leve ou mais encorpado.
Como armazenar os champanhes corretamente?
Os champanhes devem ser armazenados em um local fresco, escuro e com temperatura constante, idealmente entre 10 °C e 15 °C. Mantenha as garrafas deitadas para que o líquido mantenha contato com a rolha, evitando que ela seque e permita a entrada de ar.
Como servir champanhes e espumantes?
Sirva champanhes e espumantes gelados, entre 6 °C e 8 °C. Use uma taça flûte ou tulipa para preservar as borbulhas e realçar os aromas. Abra a garrafa lentamente para evitar que o líquido transborde e sirva em pequenas quantidades para manter a bebida fresca.